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前回の日記の補足。 勝浦の宿で夕食のとき飲んだ燗酒は、辛口で悪くなかった。翌朝の朝食会場となったレストランに置かれていたメニューに酒の銘柄も書かれていて、それで前夜飲んだのは「腰古井」であるのを知った。外房の地酒で、以前に何度か飲んだことがある。名のとおり、腰のしっかりした酒だと思った。
by suiryutei
| 2007-11-13 23:39
| 酒・蕎麦・食関係
|
Comments(4)
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kkatsu32525 at 2007-11-14 03:18
はじめて寄せていただきました。
美味しそうですね。 食べたくなります。 下の写真、のんびり和やかで好きになりそうなところです。
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saheizi-inokori at 2007-11-14 08:05
腰古井の古酒、辛口でした。
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suiryutei at 2007-11-14 13:14
kkatsuさん、初めまして。ようこそ。
私は普段はあまり写真を撮らないのですが、この日は素晴らしい天気で、ついパチリパチリやってしまいました。富士山のところだけ雲がかかっていたのですが、もうすこしで冨士も見えるところ。東京湾の入り口って、対岸までいくらの距離もないのですね。 帰宅してから食べた干物もメザシも美味しかったです。 kkatsuさんのブログは写真がとてもきれいですね。
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suiryutei at 2007-11-14 13:17
佐平次さん、こんにちは。
あの酒の古酒なら、美味しかったでしょうね。房総は酒どころとは言われないけれど、古くからの蔵元は何軒もあるようです。もっと捜してみよう。
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