新人事制度 大阪での報告①~③
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むーちょさんの個展に行ってきた。26日のことである。とてもよい展示であったし会場でむーちょさんと会うこともできた。しかし、いま出勤前でそのときの写真をUPする時間が無い。この報告はまた後日に。 『むーちょ写真日記』http://muucyo.exblog.jp/ そのあと神田へ。郵政の労働運動関係のことで来月に討論会を準備している。その打ち合わせ。 駅前の喫茶店での打ち合わせを終えたあと、蕎麦の[砂場]へ行った。東京を代表する老舗蕎麦屋の一軒、[室町砂場]は名のとおり日本橋室町にあるのだが、神田駅の南口から日本橋室町までは歩いてほんの数分である。 時間は夜7時をすこし回ったところであった。こちらの人数は6人。小あがりがちょうど空いていた。[砂場]は数年前に店内を改築し、終業時刻もすこし遅くした。以前は7時を過ぎればもうラストオーダーの時間だった。現在は8時半ラストオーダーである。上品で、にもかかわらず人なつっこい雰囲気は以前と変わらない。 ビールをたのみ、焼鳥と卵焼きを三人前づつ注文すると、卵焼きのほうは一人前をふたつにわけて人数分の6皿にして運んでくれる。こういう気の利いたところも以前と変わらない。 酔流亭はここの卵焼きが好きである。前はちょっと甘すぎると感じたこともあったが、今はこの甘さが妙になつかしい。燗酒に合う。ということで、ビールのあと徳利もたのんだ。 最後はもり蕎麦。気分のよい酒であった。 そうそう、来月の討論会も成功するよう頑張るぞ。
by suiryutei
| 2011-01-29 09:28
| 酒・蕎麦・食関係
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