新人事制度 大阪での報告①~③
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夕方、南柏のラーメン屋[くらま]に行ってきた。 ここは、今年の春、初めて食べてみて美味しいのにビックリし、以来、何度か出かけている。 でも、今までは昼間だったり、夜はかなり混んでいる時間帯だったりして、ここでゆっくり飲むということはなかった。ラーメン屋だというのに、よい焼酎を何種類も置いているのだが。 それで今日は、夕方、しかもまだ客が立て込まない早い時間帯を目指して入店した。ちょうど、どこぞの民放TVが店の外観を撮影していた。近日中に放送されるのだろう。今年の柏地区ラーメン・グランプリで1位になったり、TV『アド街ック天国』に紹介されたりして、いま注目されている店なのだ。でも、ご店主は、そんなことには浮かれず、店に来る客のために淡々とラーメンをつくっている。 で、餃子・海老ニラ入り焼き饅・焼豚などをツマミに焼酎を飲む。ここのチャーシューでショウチューを心ゆくまで飲んでみたいと、かねてから思っていたのである。種子島で造られているという「しまむらさき」という芋焼酎が絶品。大満足。 夏の永い日もようやく暮れ、客も立て込んできたので、ラーメンを食べて〆る。醤油・ゴマ・冷やし、どれも美味しかった(一人で全部食べたわけではない。女房・ケイちゃんと3人である)。
by suiryutei
| 2005-07-29 20:48
| 酒・蕎麦・食関係
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